1ヶ月ぶりの通院日です。
待合室でも日向ぼっこのshellですが、、ちょっとしょんぼり。。。
で、、肝臓の検査ですが、結果を聞いて私もしょんぼり(>_<)
思っていた以上に数値が上がってしまってました。
この1ヶ月は、生肉の完全食からドライフードにシフトしたのですが
どうも、これもshellにとっては負担のあるご飯だった事がわかりました。
アレルギーがあり、普通に肝臓の療法食と言うわけにもいかず
5月より、いろいろ試行錯誤でやってきましたが
もう1度見直さなくてはいけなくなりました。
ご飯だけが原因ではないのですが、原因を突き止める手段の検査は
腹腔鏡での細胞診や切除による組織採取など、shellの身体にかなり負担がかかります。
原因を探求し、治したいのはもちろんですが、わかったとしても
肝臓や胆嚢の手術をする気持がないので、検査はしないことを先生にもお話しました。
それでは、、
考えられる事の1つに、銅を上手く排出できずに溜まっている可能性があるそうで
これも検査をすればわかるのですが・・・・
銅の少ない食材での手作り食に切り替えることで、またまた様子を見ることに(^^)v
免役系のグリグリが出来てから、かなり臆病になっていますが
そんな事も言っていられないので、頑張ってまたトライします。
しかし、今までのご飯で、かなり内容的には絞られてきたので
内容をちゃんと整理して、おいしいご飯を作ってあげようと思っています♪
しかし、サツマイモも内臓系も銅が多い食材です~数値が上がったのはこのご飯のせいかな?
だったら良いというのもおかしいですが、shellの身体にあったご飯にすれば下がると言う事?
あんまりおいしそうではないけど
手作り再開のご飯です(笑)
アレルギーの検査で
穀物のお米はNGでしたが
お肉ばかりでは
肝臓に負担がかかりますし
量を増やすにはいいので
もう一度チャレンジです。
白米のおじや
大根、人参、ゴボウ、キャベツ
ナスのスープ 馬肉煮
カッテージチーズ
オイルをかけるのを忘れました。
後は、酵素液と酵素野菜を注文してみました。サプリもまた少し考えてみよう。
関係ありませんが
昨年、もちよりパーティで食べた
高ーいお稲荷さん。。
雑誌に載っていたのを発見(笑)
「喜ばれるおつかいもの」
なるほど、その通り!!
お上品で、箱を開けると
柚の香りが広がります。
美味しかったは、もちろんですが
とっても高いです(笑)
本に載っていたのは、桐箱入り
紙の箱でも、とっても素敵でした!